Infosys榮獲ISO 42001: 2023人工智慧管理體系認證

2024年5月7日 印度 班加羅爾

下一代數碼服務和諮詢領域的全球領軍者Infosys (NSE, BSE, NYSE: INFY)近日宣佈,公司已通過領先的技術品質和安全服務獨立供應商TUV India (TÜV Nord Group的一部分)ISO 42001:2023認證,這是世界上第一個人工智慧管理系統的國際標準。 Infosys 是全球首批獲得人工智慧管理系統(AIMS)框架認證的IT服務公司之一,該框架旨在促進負責任的人工智慧實踐,並遵守監管要求,以提高人工智慧計劃的效率和問責制。

這個AIMS框架是Infosys Topaz Responsible AI套件的一部分,該套件是圍繞Scan、Shield和Steer框架構建的一組10多個產品。 該認證強調了Infosys致力於負責任的人工智慧實踐,加強問責制,並降低與人工智慧計劃相關的風險。

ISO 42001:2023認證通過有效降低風險和簡化流程,為人工智慧管理提供了清晰的路線圖和系統方法。 通過遵守這一全球標準,Infosys可以在客戶、內部採用和產品開發等不同領域嵌入強大的人工智慧管理實踐。

Infosys Topaz負責任的人工智慧套件旨在監控和保護人工智慧模型和系統免受風險和威脅,同時使企業能夠負責任地應用人工智慧。 跨框架的產品包括加速器和解決方案的組合,旨在推動企業負責任地採用人工智慧。

TUV India (TUV Nord集團) 董事總經理Manish Bhuptani讚揚了Infosys的卓越成就,他說: “Infosys為人工智慧創新的卓越表現和承諾樹立了新的標杆。。 該認證不僅強調了他們對品質和合規性的奉獻精神,還加強了他們在負責任地利用人工智慧方面的領導地位。 TUV India (TUV Nord集團) 很榮幸能夠在這一重要的里程碑上為Infosys提供支援,並期待未來在塑造人工智慧驅動解決方案方面繼續合作。 ”

TUV India (TUV Nord集團) 系統認證、培訓和可持續發展副總裁Rahul R. Nayak表示: “TUV India 祝賀Infosys獲得基於ISO 42001: 2023的人工智慧管理系統認證。 我們讚賞Infosys是全球首批獲得ISO 42001:2023認證的IT服務公司之一,這證明瞭他們在人工智慧管理方面的卓越承諾。 該認證反映了Infosys在實施強大系統和遵守國際公認標準方面的積極態度,確保道德和高效的人工智慧部署。 我們讚賞Infosys團隊基於該標準的要求和Infosys的核心價值觀,為採用負責任的人工智慧框架所做的努力。 採用一個強大的機制來評估人工智慧計劃,這不僅提高了該組織的可信度,還激發了對其全球人工智慧驅動解決方案的信任和信心。 ”

Infosys 人工智慧和垂直行業執行副總裁、全球服務負責人Balakrishna D. R. (Bali)表示: “我們很高興獲得了ISO 42001: 2023認證。 這一成就強調了我們對道德和負責任地使用人工智慧的承諾。 該認證不僅使我們與眾不同,而且還為我們的客戶和利益相關者熟練地應對人工智慧相關風險提供了方向。 有了這一認證,Infosys將繼續促進人工智慧領域的建設性變革,宣導負責任的人工智慧原則。 ”

關於Infosys

Infosys是數碼化與諮詢服務的全球領軍者。我們擁有超過30萬名員工,致力於放大人類潛能,為個人、企業和社區創造更多未來機會。 憑藉40多年在系統管理和全球化公司營運方面的經驗,我們嫻熟地幫助超過56個國家的客戶藉助雲端和人工智慧驅動實現數碼化轉型。 我們通過AI核心技術賦能企業,通過大規模敏捷數碼化增強業務能力,並通過從我們的創新生態系統中傳遞數碼技能、專業知識和想法,不斷學習,推動持續改進。我們致力於成為一個治理良好並推動環境可持續發展的組織,讓多元化人才在包容的工作環境中健康成長。

敬請訪問 www.infosys.com,瞭解Infosys (NSE, BSE, NYSE: INFY) 如何説明您的企業領航下一次浪潮。

安全港

本新聞稿中有關我們未來增長前景、或未來財務或經營業績的某些陳述是前瞻性陳述,旨在符合 1995 年《私人證券訴訟改革法案》下的「安全港」。條件,其中涉及許多風險和不確定性,可能導致實際結果與此類前瞻性陳述中的結果存在重大差異。 與這些聲明相關的風險和不確定性包括但不限於:關於我們業務戰略執行的風險和不確定性、我們吸引和留住人才的能力、我們向混合工作模式的過渡、經濟不確定性、技術創新(如生成式人工智慧)、複雜和不斷變化的監管環境(包括移民監管變化)、我們的ESG願景、我們的資本配置政策以及對我們市場地位、未來營運、獲利率、盈利能力、流動性、資本資源的預期、以及我們的公司行動,包括收購。 可能導致實際業績或結果與前瞻性陳述所暗示的結果不同的重要因素在我們提交給美國證券交易委員會的檔中有更詳細的討論,包括我們截至2023年3月31日財政年度的20-F表格年度報告。 這些檔可在 www.sec.gov. 上獲得。 Infosys 可能會不時做出額外的書面和口頭前瞻性陳述,包括公司向美國證券交易委員會提交的文件和我們向股東提交的報告中包含的陳述。 除非法律要求,否則公司不承諾更新公司或代表公司不時做出的任何前瞻性陳述。

媒體聯絡人:

更多資訊,請聯絡 PR_Global@Infosys.com