Infosys研究表明: 技術技能的差距阻礙了企業生成式人工智慧的採用和發展

Infosys 發佈了題為《科技技術的未來》的新報告,揭示了2024年及以後推動職場發展的最大趨勢和優先事項。 報告顯示,近四分之三(71%)的高管承認,他們擔心技術變革的步伐超過了組織學習如何將其融入運營的能力。

Infosys調查了1,000多名美國高級管理人員,以深入瞭解驅動技術人才優先順序的因素,以及當今勞動力必須具備的技能,以滿足變革的步伐。該報告強調,擁抱這一新格局、提高員工技能並有效利用新興技術的公司將獲得競爭優勢。

該報告明確了五個主要發現:

• 變化的步伐超過了員工的準備程度。 近四分之三 (71%) 的受訪者承認,他們擔心技術變革的超過了他們的組織學習如何將其納入運營的能力。
  • 當涉及到關鍵技術時,許多組織都面臨著技能“赤字”。 受訪結果顯示,高級統計分析的重要性與勞動力當前的技能水平之間存在著8個百分點的差距,在機器/深度學習方面的差距為6個百分點。
  • 高管們認為,如果他們努力縮小技能差距,就能獲得競爭優勢。 缺乏內部技術技能被認為是阻礙企業更有效地利用新興技術的最大挑戰。 為了縮小這些差距,企業正在增加員工技能提升的預算。
  • 企業正在增加在通用和生成式人工智慧、雲計算和網路安全方面的支出。 這凸顯了一個持續的挑戰,因為它需要增加關鍵基礎設施和更多投機性新興技術的預算。 生成式人工智慧被認為有利於提高生產力和預測。 然而,很少有公司將這項技術集成到他們的工作流程和流程中。
  • 新興技術在長期戰略規劃中發揮著重要作用。 幾乎所有的受訪者(99%)都表示,新興技術將在其組織的戰略規劃中發揮作用。

欲查看報告全文,請訪問:https://www.infosys.com/services/digital-workplace-services/insights/future-technology-skills.html